Организации чартерных авиарейсов

Эксплуатируем самолеты, принадлежащие как частным, так и корпоративным владельцам в Европе и России, обеспечивая постоянную летную годность и техническое соответствие обязательным в Европе стандартам EASA

Jetflite FBO – новый проект финского оператора

Jetflite FBO – новый проект финского оператора

Финский оператор Jetflite, входящий в финский промышленный конгломерат Wihuri Group, продолжает планомерно наращивать портфолио услуг для своих клиентов. Осенью компания вышла на рынок с новым проектом Jetflite FBO, начав оказывать услуги по наземному обслуживанию.

Как поясняет координатор проекта Сами Симола, в компании увидели, что существует необходимость в самостоятельном обслуживания частных самолетов в аэропорту Хельсинки. «Jetflite FBO предоставляет своим клиентам качественный и очень гибкий сервис, включая техническую поддержку и ангарное хранение воздушных судов в зимнее время», — рассказывает г-н Симола.

В настоящее время администрация Helsinki Vantaa Airport требует, чтобы все пассажиры проходили через терминал бизнес-авиации, поэтому открытие нового пассажирского комплекса FBO невозможно. Для экипажей Jetflite есть комната отдыха, и в настоящее время компания проводит ремонт еще одного помещения для летного состава.

Читайте также:  Ravenair начинает коммерческие операции на Pilatus PC-12

Jetflite располагает собственным ангаром, который расположен всего в 150 метрах от терминала бизнес-авиации, поэтому пассажирам требуется совсем немного времени для того, чтобы оказаться на борту воздушного судна.

«Пока услуги Jetflite FBO доступны только для клиентов компании. Большая часть рейсов выполняется через терминал бизнес-авиации, но на некоторых рейсах возможно обслуживание через перрон. Сейчас мы предоставляет все услуги по наземному обслуживанию. У нас есть собственное оборудование и сторонние партнеры по услугам. Мы также может предоставить услуги топливообеспечения по суточным тарифам. И, конечно же, кейтеринг, а также ряд других услуг по желанию заказчика», — продолжает г-н Симола.

В настоящее время терминал бизнес-авиации Helsinki Vantaa Airport предназначен для групп до 25 человек, а VIP-терминал аэропорта – до 100 человек.

Читайте также:  KKR вновь инвестирует в Jet Edge International

В компании видят, что Хельсинки нужно больше возможностей для обслуживания частных самолетов. «Этой зимой наша деятельность также началась в Киттиле. Операции в Рованиеми начнутся в январе. Мы стремимся стать лучшей компанией по наземному обслуживанию в Финляндии. И первый аргумент в нашу пользу – самые низкие цены в стране».

В будущем компания планирует сертифицировать Jetflite FBO в соответствии со стандартами IS-BAH.

«Конечно, это наша цель на будущее. Наши сотрудники очень квалифицированные и опытные. У меня более 15 лет опыта работы в отрасли, из которых 11 лет я работаю в сегменте бизнес-авиации. Каждый в моей команде имеет опыт работы в авиационном бизнесе не менее 10 лет!», — резюмирует г-н Симола.

Также осенью текущего года, Jetflite запустил новый проект по организации групповых чартеров, который получил название EuroFlite. Как поясняет глава направления Дэвид Колер, в компании весьма довольны результатами летнего сезона и несмотря на пандемию, Jetflite удалось расширить бизнес и привлечь больше клиентов, чем когда-либо прежде. Одним из сегментов, который показал наибольший рост, стали спортивные команды и корпоративные клиенты. Именно рост этого сегмента, заставил финского оператора создать новую бизнес-структуру, которая будет работать на рынке групповых чартеров. Более подробно https://bizavnews.ru/231/28572

Читайте также:  Jet Edge приобрела 27 бизнес-джетов
Top.Mail.Ru