Блог

Блог

Российские самолеты-разведчики замечены над японским эсминцем

Минобороны Японии заявило о полетах российских самолетов-разведчиков Ил-38 над эсминцем «Меко», который находится в Японском море в ожидании запуска северокорейской ракеты «Ынха-3». Об этом сообщает 11 апреля «Интерфакс» со ссылкой на японскую телекомпанию NHK. Во вторник, 10 апреля два российских противолодочных самолета были замечены у юго-западной оконечности острова Хонсю. Именно там в настоящее время базируется…

Блог

Белоруссия купила четыре учебных самолета Як-130

Министерство обороны Белоруссии подписало с российской корпорацией "Иркут" контракт на поставку в 2015 году четырех учебно-боевых самолетов Як-130. Об этом говорится в пресс-релизе "Иркута", поступившем в редакцию "Ленты.ру". Условия поставки не уточняются. Как отмечается в пресс-релизе, Белоруссия стала первой страной СНГ, закупившей самолеты Як-130. Российскими учебно-боевыми самолетами Белоруссия заинтересовалась еще в 2009 году. В ноябре…

Блог

Оман пополнит вооружение истребителей F-16

Оман запросил у США крупную партию авиационных ракет и бомб для своих истребителей F-16 Fighting Falcon. Как сообщается Defense News, возможный контракт оценивается в 117 миллионов долларов. Среди прочего ВВС Омана запросили 27 усовершенствованных ракет класса "воздух-воздух" среднего радиуса действия, 162 авиабомбы GBU-12 Paveway с лазерным наведением и еще 150 авиабомб BLU-111B/B. Подрядчиками, в случае…

Блог

Корея отложила истребительный тендер на 2013 год

Управление военных закупок Южной Кореи (DAPA) отложило подведение итогов тендера F-X III на поставку 60 истребителей на 2013 год. Как пишет "Ренхап", в управлении решили еще раз обсудить условия сделки с потенциальными поставщиками самолетов — компаниями Boeing, Lockheed Martin и EADS. Стоимость истребителей оценивается в 8,3 триллиона вон (7,3 миллиарда долларов). Изначально итоги тендера планировалось…